Выкуп спецтехники
в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Квадроцикл – четырехколесное транспортное средство, предназначенное для езды по бездорожью. Благодаря повышенной проходимости транспорт популярен в сельской местности, среди туристов, рыбаков и охотников. Спортивные модели предназначены для соревнований, в которых всё решает скорость и наличие препятствий.

Способы продажи квадроциклов

Этот вид внедорожника по внешнему виду напоминает мотоцикл на крупных четырёх колёсах. Высокая проходимость и мобильность определили его применение. Транспорт востребован среди людей, выбирающих активный отдых в местах, где отсутствуют благоустроенные дороги. Популярны квадроциклы в сельской местности, их используют для перевозки небольших грузов, рыбалки, охоты, поездки в другие населённые пункты. В стране множество регионов, которые отрезаны от мира во время весенней или осенней распутицы. Владелец квадроцикла может выбраться в ближайший населенный пункт за продуктами или медицинской помощью.

Классификация квадроциклов в зависимости от области применения:

  1. Утилитарные – выбор сельских жителей, дачников, рыболовов, охотников. Оснащены багажниками, могут использоваться в качестве тягача или помощника при строительных работах. Если поменять колёса на гусеницы, получается снегоход, позволяющий очистить участок от снега или преодолеть заносы.
  2. Спортивные модели, способные развивать высокую скорость.
  3. Туристические, самые комфортабельные и дорогие.
  4. Детские, отличаются от взрослых моделей меньшими размерами и мощностью, повышенной безопасностью.

Квадроцикл – универсальное транспортное средство, область его использования постоянно расширяется. Тем не менее, назвать этот транспорт широко востребованным нельзя. При продаже найти покупателя непросто.

Варианты продажи:

Квадроцикл
Квадроцикл
  1. Всевозможные доски объявлений. Владелец размещает предложение о продаже, дает описание техники, добавляет фотографии.
  2. Социальные сети.
  3. СМИ, у них немало читателей, многие журналы и газеты предлагают бесплатное размещение объявлений.
  4. Тематические форумы.
  5. Ломбард.
  6. Компании, предлагающие услуги срочного выкупа.

Самый выгодный и длительный способ – самостоятельный поиск покупателя, предпродажная подготовка, оформление сделки.

Особенности продажи в Москве и Московской области

Большое значение для быстрой и выгодной продажи имеет подготовка. Качественно вымойте и осмотрите механизм. Это позволит выявить имеющиеся недостатки и показать потенциальному покупателю, что вы были заботливым владельцем. Если имеются неполадки, устраните их. Квадроцикл должен находиться в рабочем состоянии, не иметь внешних повреждений. Изношенные шины, протертое сиденье, царапины на корпусе не останутся незамеченными для покупателя. Это даст ему возможность торговаться.

Для определения адекватной цены воспользуйтесь интернет-ресурсами, поинтересуйтесь, за сколько можно купить аналогичную марку и модель. При разговоре или встрече с потенциальным покупателем сообщите, какие новые детали установлены на транспортном средстве. Если они оригинальные или произведённые известными торговыми марками, это позволяет повысить цену.

Подготовьте документы для продажи квадрацикла:

  • паспорт квадроцикла с отметкой о снятии с учета;
  • договор купли-продажи;
  • паспорта владельца и покупателя;
  • заявление о постановке на учет.

Учтите, что для управления квадроциклом необходимо получить права категории АI – машиниста-тракториста, так как транспорт относится к внедорожным мототранспортным средствам. Квадроцикл – специфический вид техники, он рассчитан на определенного потребителя. Попытка продать квадроцикл в крупном городе может затянуться на месяцы. Если необходимо быстро решить эту проблему, обращайтесь в компанию Excavatorsale. Мы скупаем квадроциклы всех видов, марок и моделей в любом состоянии. За свои услуги берём 5–7 % от рыночной стоимости.

Выкуп происходит следующим образом:

  1. Продавец узнаёт примерную стоимость квадроцикла по телефону, сообщив данные о транспортном средстве. Приложенные фотографии позволят точнее определить цену.
  2. Технический эксперт производит осмотр на месте стоянки. Он учитывает степень износа, техническое состояние, пробег, срок эксплуатации, год выпуска. На основании этих данных устанавливает окончательную цену.
  3. При достижении согласия предлагаем услуги бесплатной транспортировки квадроцикла.
  4. Сотрудники компании Excavatorsale составляют договор купли-продажи, бывший владелец получает оговоренную сумму в день обращения.

Вам не придется заниматься предпродажной подготовкой, снятием квадроцикла с учета, составлением договора. Все эти проблемы станут нашей заботой.